Tempat Wisata Cirebon yang Menarik

Tempat wisata Cirebon terkenal karena ciri khas yang menarik dan berbeda dari daerah lain. Banyak tempat yang wajib untuk kunjungi. Selama ini Cirebon terkenal dengan wisata religi dan sejarah, namun ternyata kota ini juga memiliki tempat wisata bernuansa alam yang tak kalah dengan tempat wisata dikota lain.

Rental Mobil Cirebon Omara Tour Travel siap mengantar dan memandu anda mengunjungi berbagai tempat wisata Cirebon berikut ini..

1. Keraton Kasepuhan Cirebon

Jika Anda berkunjung ke Cirebon, kurang lengkap rasanya apabila tidak mengunjungi Keraton Kasepuhan Cirebon. Keraton Kasepuhan Cirebon ini merupakan sebuah keraton yang didirikan oleh Pangeran Cakrabuana pada masa penyebaran agama islam sekitar tahun 1529. Ini adalah tempat wisata Cirebon yang wajib dikunjungi.

Tempat Wisata Cirebon Image
Keraton Kesepuhan

2. Keraton Kanoman Cirebon

Keraton Kanoman Cirebon didirikan oleh Pangeran Mohamad Badridin alias Pangeran Kertawijaya, pangeran tersebut bergelar Sultan Anom I, di angkat pada tahun 1678 M. Peninggalan bersejarah yang terdapat di Keraton Kanoman cukup erat kaitannya dengan syiar agama Islam yang dilakukan oleh Sunan Gunung Jati, dikenal dengan Syarif Hidayatullah.

Keraton Kanoman Image
Keraton Kanoman

3. Makam Sunan Gunung Jati

Makam Sunan Gunung Jati atau syeikh Syarif Hidayatullah memiliki arsitektur unik yang merupakan kombinasi antara gaya arsitektur Cina, Arab dan Jawa. Arsitektur Cina terdapat pada desain interior pada dinding makam sedangkan arsitektur Jawa tampak pada atap bangunan yang berbentuk limasan khas jawa.

Makam Sunan Gunungjati Image
Makam Sunan Gunungjati

4. Taman Sari Gua Sunyaragi

Goa Sunyaragi atau juga disebut dengan Taman Sari Goa Sunyaragi, merupakan sebuah tempat pertapaan sekaligus tempat pelatihan tentara kesultanan Cirebon pada zaman dahulu kala. Selain tempat ini terkenal dengan banyak mitos, tempat ini juga memiliki nilai seni yang sangat indah sebagai tempat untuk berfoto.

Gua Sunyaragi Image
Gua Sunyaragi

5. Situs Makam Plangon (dengan ratusan Kera Penjaga)

Di Desa Babakan, Kecamatan Sumber pada bukit kecil terdapat kompleks makam Plangon. Di kompleks makam ini tokoh utama yang dimakamkan adalah Pangeran Panjunan dan Pangeran Kejaksan.
Di sepanjang jalan berundak dapat disaksikan kera liar yang jinak.
Konon kera-kera tersebut adalah peliharaan Pangeran Panjunan.

kera plangon image
Kera Penjaga Plangon

6. Wisata Cottage Cirebon Waterland

Penginapan di tepi pantai yang teritegrasi dengan tempat bermain keluarga, waterboom, restauran seafood yang unik.

cirebon waterland image
Cirebon Waterland Cottage, Playground anda Resto

7. Wisata Batik Trusmi Cirebon

Kain batik yang indah bisa anda temukan di Trusmi Cirebon.

wisata batik cirebon image
Wisata Batik Cirebon

8. Wisata Alam Hutan Mangrove Cirebon

Jika bosan dengan tempat wisata modern di tengah kota Cirebon, kita bisa mencoba untuk menjelajah hutan bakau yang tenang di daerah Mundu Cirebon.

mangrove cirebon image
Hutan Mangrove / Bakau di Cirebon

9. Tempat Wisata Cirebon Danau nan Indah

Ada beberapa danau yang indah yang sayang jika tak disambangi saat berkunjung ke Cirebon.

danau cirebon image
Salah satu danau indah yang ada di Cirebon

10. Wisata Kuliner Empal Gentong Cirebon

Selain empal Gentong yang terkenal lezat, Cirebon juga punya bermacam jenis kuliner lain yang tidak kalah nikmatnya.

empal gentong image
Empal Gentong Cirebon yang lezat

Sebenarnya masih banyak tempat wisata ziarah, wisata alam, wisata belanja dan kuliner yang sangat menarik di kota Cirebon dan sekitarnya. Kami Rantal Mobil Cirebon Tour and Tarvel “OMARA” dengan senang hati akan mengantarkan anda ke tempat-tempat wisata yang tak terlupakan. Jangan sungkan untuk menghubungi kami di 087729833160 (Tlp/SMS/WA) dan pilih armada mobil yang anda suka.
Klik di sini untuk WhatsApp kami.